Keltern
19.09.2014 11:26 (2938 x gelesen)

2. Oktober 2014  14 bis 17 Uhr

Keltern im Heimatmuseum

Keltern im Museumshof

02. Oktober 2014  14.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Der Weg vom Apfel zum Saft. Benno Mayer keltert mit uns.

Es ist Herbst und die Äpfel sind reif. Benno Mayer, Hobby-Kelterer aus Niederrad, bringt am Freitag wieder Häcksler und Apfelpresse mit zu uns ins Heimatmuseum. Äpfel haben wir schon besorgt. 6 Zentner warten auf fleißige Helfer !

Vor dem zerkleinern in der Mühle werden die Äpfel gewaschen. Die Apfelschnitze werden in die Kelterpresse gefüllt und schon bald ist der leckere "Süße" fertig.

Das leckere  Getränk darf natürlich auch gekostet werden. Probieren Sie den frisch gepressten Apfelmost !

Wer Spaß am Keltern hat, und das haben fast alle Kids, darf selbst Hand anlegen.

An diesem Tag ist das Heimatmuseum ebenfalls geöffnet.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Der Vorstand