Schwanheim-Kolping-Niederrad
30.01.2014 20:42 (2611 x gelesen)

Mittwoch, 12. März 2014  19:30 Uhr

"Gute Freunde kann niemand trennen . . . "

Schwanheimer und Niederräder im heimatlichen "Doppelpass" ? !

Nicht erst seit ihrer Eingemeindung ins große Frankfurt addieren sich die benachbarten Lagen von Schwanheim und Niederrad immer stärker zu gemeinsamen Interessen.

Trotzdem fragen wir uns, ob "Heimat" in der mobilen Gesellschaft noch eine Bedeutung hat. Wie sich das Neben- und Miteinander der Einwohner über wechselvolle Jahrhunderte entwickelte und wie nachbarschaftliche Herkunft vielleicht auch für die Zukunft Kraft geben kann, zeigt Werner Hardt auf einem Streifzug durch die Geschichte.

Zu dieser Veranstaltung lädt der Bezirksverein Niederrad e.V. in Kooperation mit dem Heimat- und Geschichtsverein Schwanheim und der Kolpingfamilie Frankfurt - Südwest ein.

Wo ? Im Heimatmuseum Niederrad, Schwanheimer Str. 17 in 60528 Frankfurt - Niederrad.

Wann ?   Mittwoch den 12. März 2014  um 19:30 Uhr

Wir freuen uns auf Ihren Besuch !